首页 > 音频开示 > 电台节目 > 电台剪辑 > 2020年 > 2020年7月

菩萨不帮不彻底改变的人;人要有良心,不能“有事有人,无事无人” wenda202007

发布时间:2023-01-06 浏览:

音频:菩萨不帮不彻底改变的人;人要有良心,不能“有事有人,无事无人” wenda20200731_3745


Wenda20200731 37:45 菩萨不帮不彻底改变的人;人要有良心,不能“有事有人,无事无人”


男听众:师父,有位同修因为公司的经济资金问题,相互周转,对方不仅欠他钱不还钱,还反过来说同修欠他100多万,并且还起诉他,还找黑社会搞他。现在这位同修想化解这个问题,他许愿了49张化解冤结的小房子,放生2000多条鱼了,解结咒和消灾吉祥神咒各许愿了1万遍,官司顺利化解后愿意拿出10万元来放生,还有清修的大愿。他想请教师父,这些愿力下去是否能够化解掉这些劫难?


台长答:就是菩萨已经给他颜色看了,不是已经化解掉了?不化解出事了(他前两天梦见观世音菩萨了,但是他站在水中,前面还隔着很大的河一样,进退两难,但是他看到空中有观世音菩萨)那就是说明他这个人有贪心,菩萨不会帮他到底的。菩萨不帮那些没有彻底改变的人,官司稍微有一点点转变,马上又不好好修了,这种就是临时抱佛脚的修法,对自己、对菩萨都没好处的。有些人为什么帮不了?有求台长的时候:“台长,您救救我……”师父替他求,替他磕头,帮他求好了,见都不见我,理都不理我了。我都无所谓的,只是你现在说起来这种事情,这种人,你说说看,护法神下次还会帮他吗?我就算替他求,我慈悲,护法神都不会原谅他的。没良心的(那是让他念108遍礼佛大忏悔文忏悔还是怎么办呢?)对,就是要忏悔的,做错事情全部要忏悔的,不要“有事有人,无事无人”(好的)有一个人生癌症,师父帮他求,求好了,过段时间觉得自己没病了,看见师父也不尊敬,好像没求过一样(这就忘恩复义)复发了啊!复发了自己都不好意思求我了,走掉了!其实再求师父也没关系,你只要改就好了,师父无所谓的,我慈悲。很多人自己的我相太重,我相太重,他活该了。你要什么面子,你这条命最重要,命没了,你还能修什么呢?(师父,像他这个问题就让他继续坚持许愿、念经、放生,还有忏悔,是吧?)对,要坚持(感恩菩萨,感恩师父,也请观世音菩萨保佑他早日化解掉,解脱这个痛苦)痛苦都是自己造成的。


目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
为人“家里横”有何说法 wenda20200731_4100

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐




【〔视频〕慈心普渡 舍我利生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。